Правильная установка домофона в Алматы

установка домофона в Алматы

Домофон – это не только комфортное устройство, для того, чтобы открывать двери близким и родным людям. Это ещё и средство безопасности, которое защитит вас от непрошенных гостей. Поэтому так важна правильная установка домофона в Алматы.

Благодаря домофону, вы сможете решить все вопросы, не открывая дверь и не впуская незнакомого посетителя в свой дом. Вы можете сделать это просто, сняв трубку домофона, а если у вас видеодомофон, то есть возможность ещё и рассмотреть посетителя.

Из чего состоит домофон

Домофонная система включает в себя механизм вызова, устройство для переговоров, аварийный дверной блок и электронные ключи для жильцов.

Какой домофон выбрать

Каким вообще должен быть домофон? Конечно надёжный, чтобы служил верой и правдой без поломок. Важна также быстрая установка и обязательно не раздражающий звук сигнала. Желательно наличие гарантийного обслуживания.

Домофоны, которые дают возможность вести переговоры, как при телефонном звонке делятся на цифровые и координатные. Цифровые более надёжные и их чаще всего устанавливают в многоэтажках, в учреждениях, в частных помещениях. Он дороже координатных, так как очень прочный и долго не ломается.

Координатные домофоны сложны в установке ломаются чаще, а ремонт занимает много времени. Но и стоят они дешевле.

Внешняя панель домофона должна быть антивандальной. Хорошо, если панель кроме металлических кнопок имеет литой корпус из прорезиненного металла.

Всё более становятся популярными видеодомофоны. Их монтаж дороже, но они дают самые широкие возможности для анализа ситуации за дверью.

Условия монтажа внутри помещения

Чтобы домофон служил вам верой и правдой долгие годы, для начала нужно верно определить место его дислокации. Оно должно отвечать следующим условиям:

  • отсутствие помех во время использования, достаточное расстояние от углов и мебели;
  • отсутствие в стене кабеля или проводки;
  • хорошая слышимость звонка в других помещениях.

Обычно, под все эти условия лучше всего подходит прихожая. Желательно монтировать домофон на стене, граничащей с подъездом. Потому что сквозь ней нужно сделать отверстие для провода, который будет вести к общему аппарату и для другого провода, который будет протянут к электрическому щитку для питания системы. Провода прячутся в защитный короб, что выглядит ухоженно и эстетично.

Монтаж панели домофона в подъезде

Как только подключение в квартире завершено и кабель вывели в подъезд, его соединяют с общей панелью на входной двери. Панель монтируется на высоте 1,5-1,7 м. на подъездной двери. Если вы остановили свой выбор на видео-домофоне, то видео-камера может быть смонтирована на верхнем углу подъездной группы, гораздо выше, чем переговорное устройство, чтобы быть недосягаемой для хулиганов.

Замки для двери с домофоном

Для отпирания двери существуют электромагнитные или электромеханические замки. Электромагнитные не работают без электричества, а электромеханические будут работать всегда. Они также более надёжны. На дверь ставятся доводчики и контроллеры, которые следят за правильным вводом пароля. На этом установка домофона в Алматы закончена.

Мы обрисовали простейшую схему установки видеодомофона. На деле же всё довольно не просто, и возникает много вопросов по установке, ведь каждая домофонная система уникальна. Поэтому устанавливать домофон самостоятельно – плохая идея. Гораздо надёжнее отдаться в руки профессионалов, которые знают своё дело.

Установка домофона в Алматы – это одна из специализаций нашей компании. Установку и обслуживание домофонных систем различной сложности вы можете заказать у нас, в компании «RD Fire Group». Мы всегда поможем вам выбрать надёжный домофон и осуществить качественную его установку.

Хотите получить консультацию?

Звоните! +7 (701) 500 09 66, +7 (705) 290 64 10

 

Позвонить