Как получить сертификат соответствия в испытательной лаборатории

Без анализа результатов испытаний вы не сможете подтвердить соответствие на свою продукцию, то есть получить сертификат соответствия. Это делает эксперт испытательной лаборатории, который анализирует полученные в испытательной лаборатории данные и, затем подтверждает соответствие продукции тем или иным требованиям. Возникает вопрос, можно ли доверять такой информации, безошибочна ли она? Ведь испытательных лабораторий множество, – это и независимые и внутрипроизводственные, и различные неаккредитованные. 

В какие испытательные лаборатории нужно обращаться

Максимально обеспечить точную информацию может только лаборатория, прошедшая все процедуры аккредитации, такая, как наша крупнейшая лаборатория ТОО «RD Fire Group», которая отвечает не только стандартам, принятым в РК, но и мировым нормам качества. Наши аттестаты вы можете посмотреть здесь.

Обратившись к нам, первое, что мы определим – задачу и программу испытаний, которая будет содержать объект, цели, виды и порядок работ, а также объём работ, условия, место и сроки испытаний, отчётность. Задачу может поставить представитель органа сертификации или заказчик, она оформляется в виде заявления или договора. Но метод испытаний избирается только испытателями. Забор образцов осуществляется органом сертификации или представителями лаборатории по поручению органа сертификации. Также заказчик может предоставить образцы самостоятельно. С этапами пожарных испытаний вы можете ознакомиться в этой статье.

Где ещё можно провести испытания

Кроме лаборатории, исходя от типа продукции, испытания возможно производить на специальных площадях для испытания. В отдельных случаях требуется изготовление приспособлений или сборка целого комплекса из различных измерительных приборов.

В нашей лаборатории используются только аттестованные и стандартизованные методики, только проверенные в установленном порядке инструменты измерений, виды которых зарегистрированы в соответствии с предписанными нормами. Таким образом, мы гарантируем достоверность полученных данных в ходе испытательных работ. Результаты испытаний оформляются протоколом, на основании которого впоследствии выдаётся сертификат соответствия. Чтобы избежать ошибок вследствие человеческого фактора, вследствие среды, метода или оборудования, все испытательные мероприятия отработаны и отражены в Руководстве по качеству.

На основе итогов, занесённых в протокол, орган сертификации решает выдавать сертификат соответствия или отказать. Мы, как аккредитованная лаборатория, работаем в соответствии с Законодательством РК и несём ответственность за недостоверность результатов. Вы всегда можете быть уверены в информации, отражённой в наших протоколах.

За услугой получения сертификата соответствия в испытательной лаборатории вы можете обратиться в нашу компанию «RD Fire Group».

Хотите получить консультацию?

Звоните! +7 (701) 500 09 66, +7 (705) 290 64 10

Позвонить