Современная испытательная лаборатория компании «RD Fire Group»

Наша испытательная лаборатория «RD fire group» предлагает полный комплекс услуг по проведению лабораторных исследований в области пожарной безопасности. В распоряжении компании «RD Fire Group» имеется полный набор современного и эффективного лабораторного оборудования, на котором работают истинные профессионалы своего дела, обладающие опытом работы более 10 лет.

Нашими специалистами осуществляется:

  • Выполнение замеров сопротивления изоляции;
  • Испытание наружных пожарных лестниц;
  • Измерение толщины огнезащитного покрытия, которое было нанесено;
  • Определение качества огнезащитной обработки;
  • Установление эффективности используемого огнезащитного средства;
  • Испытание на огнестойкость различных конструкций и изделий (двери, элементы систем вентиляции и т.д.);
  • Испытание систем противодымной вентиляции;
  • Испытание пенообразователей;
  • Определение качества сварных швов.

Безусловно, данный список не является исчерпывающим. Комплекс предлагаемых услуг включает целый ряд других важных направлений. Детальнее уточнить интересующие вопросы и получить содержательные консультации Вы всегда можете у ответственных и квалифицированных менеджеров компании «RD Fire Group».

Гарантия качества и точности выполняемых работ

Все лабораторные работы производятся в строгом соответствии с существующими стандартами и нормативами. При этом всегда стремимся получить и предоставить максимально объективные и точные результаты выполненных исследований. Для решения поставленной задачи осуществляем строгий контроль качества осуществляемых работ. По результатам проведенных исследований клиентам обязательно предоставляется целый пакет документов о соответствии исследуемых объектов существующим стандартам пожарной безопасности.

Компания «RD Fire Group» открыта к сотрудничеству как с частными, так и корпоративными клиентами. Благодаря наличию целой команды опытных профессионалов и мощной современной материально-технической базы, успешно справляемся даже с самыми масштабными и нестандартными работами.

Мы гарантируем качество и максимально доступные цены исследований!

Оснащение лаборатории

На базе нашей испытательной лаборатории «RD fire group» есть всё необходимое оборудование, которое только может потребоваться для проведения испытаний продукции. Лаборатория оснащена, аттестованными в установленном порядке новейшими испытательными установками и приборами, поверенными в органах Государственной метрологической службы средствами измерений. Мы проводим пожарные испытания продукции в соответствии с установленными законодательством Республики Казахстан нормами и требованиями.

Лаборатория «RD fire group» располагается в специально оборудованных помещениях, отвечающих требованиям условий проведения испытаний и имеет в полном объеме организационно-методическую и нормативную документацию, устанавливающую требования к испытываемой продукции и методам ее испытания (государственные и международные стандарты, нормы и правила, технические условия на конкретные виды продукции). Испытания проводятся по утвержденным методикам с использованием проверенных средств измерения, внесенных в реестр разрешенных для применения на территории Республики Казахстан.

Установка для проведения испытаний на показатели целостности и огнестойкости различных типов дверей, ворот и люков, используемых в проемах противопожарных преград

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Например, метод испытаний на огнестойкость различных типов дверей, ворот и люков, используемых в проемах противопожарных преград, описан в ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость». В ходе испытания определяется время в минутах от начала теплового воздействия на образец до наступления одного из нормируемых предельных состояний конструкции по огнестойкости. В документе ГОСТ 12.1.044-89 приведены методы определения пожаровзрывоопасности веществ и материалов: показателя горючести, токсичности продуктов горения, коэффициента дымообразования и др.

Установка для проведения испытаний на определение класса конструктивной пожарной опасности наружных стен зданий с внешней стороны, с отделкой и системой их утепления.

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯВ соответствии с ГОСТ 31251-2008 «Конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности”. Стены наружные с внешней стороны» наша лаборатория аккредитована на проведение испытаний на пожарную опасность навесных фасадных систем.

Пожарная опасность конструкций определяет характеристики и показатели пожарной опасности наружных стен зданий с внешней стороны, с отделкой и системой их утепления. Условия испытаний имитируют тепловой воздействие на фасад здания факела пламени из окна помещения с очагом пожара и учитывают возможное влияние конструкции стены и отделки, а также системы утепления на распространение опасных факторов пожара.

Установка для испытания строительных материалов на негорючесть

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

  • слабогорючие (Г1), имеющие температуру дымовых газов не более 135 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 65 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 20 процентов, продолжительность самостоятельного горения 0 секунд;
  • умеренногорючие (Г2), имеющие температуру дымовых газов не более 235 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 30 секунд;
  • нормальногорючие (Г3), имеющие температуру дымовых газов не более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 300 секунд;
  • сильногорючие (Г4), имеющие температуру дымовых газов более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения более 300 секунд.

При этом, для материалов, относящихся к группам горючести Г1 – Г3, не допускается образование горящих капель расплава при испытании (для материалов, относящихся к группам горючести Г1 и Г2, не допускается образование капель расплава). Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности не определяются и не нормируются. Для напольных ковровых покрытий группа горючести не определяется.

Установка для испытания строительных материалов на горючесть

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Принцип испытаний по определению группы горючести состоит в огневом воздействии на вертикально расположенные образцы при одновременном воздействии потока воздуха. Оценка результатов испытаний проводится по потере массы образцов, длине обугленной части, температуре продуктов горения, наличию горящих капель расплава. Данный параметр пожарной опасности строительных материалов определяется на установке для испытания строительных материалов на горючесть.

Установка для определения воспламеняемости строительных материалов

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

По воспламеняемости строительные материалы в зависимости от величины критической поверхностной плотности теплового потока подразделяются на следующие группы:

  • трудновоспламеняемые (В1), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока более 35 киловатт на квадратный метр;
  • умеренновоспламеняемые (В2), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока не менее 20, но не более 35 киловатт на квадратный метр;
  • легковоспламеняемые (В3), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока менее 20 киловатт на квадратный метр.

Испытания по определению группы воспламеняемости основаны на воздействии на образец теплового потока и внесении источника зажигания. За результат принимают значение минимальной поверхностной плотности теплового потока, при которой возникает устойчивое пламенное горение.

Установка для испытания на распространение пламени по поверхности полов и кровель

По скорости распространения пламени по поверхности горючие строительные материалы (в том числе напольные ковровые покрытия) в зависимости от величины критической поверхностной плотности теплового потока подразделяются на следующие группы:

  • нераспространяющие (РП1), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока более 11 киловатт на квадратный метр;
  • слабораспространяющие (РП2), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока не менее 8, но не более 11 киловатт на квадратный метр;
  • умереннораспространяющие (РП3), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока не менее 5, но не более 8 киловатт на квадратный метр;
  • сильнораспространяющие (РП4), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока менее 5 киловатт на квадратный метр.

Принципиально, метод испытаний по определению группы распространения пламени заключается в определении минимального теплового потока, воздействующего на горизонтально расположенный образец материала, при котором наблюдается пламенного горение.

Данный параметр пожарной опасности строительных материалов определяется на Установке для испытания на распространение пламени по поверхности полов и кровель.

Установка для определения коэффициента дымообразования твердых веществ и материалов

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

По дымообразующей способности горючие строительные материалы в зависимости от значения коэффициента дымообразования подразделяются на следующие группы:

  • с малой дымообразующей способностью (Д1), имеющие коэффициент дымообразования менее 50 квадратных метров на килограмм;
  • с умеренной дымообразующей способностью (Д2), имеющие коэффициент дымообразования не менее 50, но не более 500 кв.м. на кг.;
  • с высокой дымообразующей способностью (Д3), имеющие коэффициент дымообразования более 500 квадратных метров на килограмм.

По токсичности продуктов горения горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

  • малоопасные (Т1);
  • умеренноопасные (Т2);
  • высокоопасные (Т3);
  • чрезвычайно опасные (Т4).

Установка для испытания на распространение пламени по поверхности полов и кровель

Принцип испытаний по определению группы дымообразующей способности основан на определении оптической плотности дыма в режимах тления и горения, при этом учитывается масса образца. Данный параметр пожарной опасности строительных материалов определяется на Установке для испытания на распространение пламени по поверхности полов и кровель.

Установка для определения показателя токсичности продуктов горения.

Также в отношении красок предусмотрено проведение испытаний по определению группы токсичности продуктов горения. При этих испытаниях определяется суммарный токсический эффект от отравляющих веществ, содержащихся в продуктах горения.

Данный параметр пожарной опасности строительных материалов определяется на Установке для определения показателя токсичности продуктов горения.

Дополнительные возможности

Так же наша лаборатория акрредитована на проведения испытаний всей сетки противопожарной продукции такой как:

  • Пенообразователи целевого назначения для подслойного тушения пожаров нефти и нефтепродуктов резервуарах
  • Пенообразователи для тушения пожаров
  • Оборудование пожарное:
  • головки соединительные пожарные
  • Оборудование систем противопожарного водоснабжения клапаны пожарных кранов
  • Рукава пожарные напорные и всасывающие
  • Оборудование пожарное. Стволы пожарные воздушно-пенные
  • Оборудование пожарное.
  • Стволы пожарные ручные.
  • Оборудование систем противопожарного водоснабжения. Шкафы пожарные.
  • Оборудование систем противопожарного водоснабжения. Гидранты пожарные подземные
  • Оборудование систем противопожарного водоснабжения. Колонки пожарные.
  • Боевая одежда пожарного
  • Средства индивидуальной защиты. Специальная защитная обувь пожарных.
  • СЗОП  I типа
  • СЗОП   II типа
  • Средства индивидуальной защиты рук пожарных.
  • Средства индивидуальной защиты.
  • Каски пожарные.
  • Средства спасательные пожарные.
  • Карабин пожарный.
  • Предметы снаряжения пожарных:
  • Пояса спасательные пожарные
  • Огнетушители переносные и передвижные.
  • Технические средства пожарной сигнализации и автоматики:
  • Приборы приемно-контрольные и управления пожарные
  • Системы пожарной сигнализации адресные
  • Извещатели пожарные ручные
  • Извещатели пожарные пламени
  • Извещатели пожарные газовые
  • Извещатели пожарные автономные
  • Извещатели пожарные дымовые оптико-электронные точечные
  • Извещатели пожарные дымовые оптико-электронные линейные
  • Извещатели пожарные тепловые.
  • Технические средства оповещения и управления эвакуацией пожарные
  • Переносные и передвижные устройства пожаротушения с высокоскоростной подачей огнетушащего вещества
  • Установки порошкового пожаротушения автоматические. Модули
  • Генераторы огнетушащего аэрозоля.
  • Генераторы  огнетушащего аэрозоля оперативного применения.
  • Установки пенного пожаротушения. Генераторы пены низкой кратности для подслойного тушения резервуаров
  • Установки водяного пожаротушения автоматические
  • Установки газового пожаротушения автоматические. Устройства распределительные.
  • Установки газового пожаротушения автоматические. Резервуары изотермические.
  • Установки газового пожаротушения автоматические. Модули и батареи.
  • Установки газового пожаротушения автоматические. Вещества огнетушащие.
  • Установки газового пожаротушения автоматические.
  • Установки пенного пожаротушения автоматические
  • Установки водяного и пенного пожаротушения автоматические. Оросители.
  • Установки водяного и пенного пожаротушения автоматические. Узлы управления.
  • Установки пенного пожаротушения автоматические. Дозаторы.
  • Модули пожаротушения тонкораспыленной водой.

Выдача протокола испытаний на пожарную безопасность

Протокол об испытаниях — это отчет, который содержит сведения об испытательной пожарной лаборатории, описание программы и методов проведенных испытаний, информацию об использованном оборудовании и средствах измерения, а главное — фактические значения показателей испытанных образцов с указанием погрешности измерений.

Испытательная лаборатория «RD fire group» стремится к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере лабораторных услуг и будет рада приветствовать вас в числе своих клиентов. По всем интересующим вопросам просим обращаться по телефонам в разделе «Контакты».

 

    Есть вопросы?

    получите бесплатную консультацию специалиста